лес синеет над оврагом

Юрий Радченков
Лес синеет над оврагом,
А метель сошла с ума,
В поле чистый лист бумаги
Стелит зимушка- зима.
Стало белым чисто поле,
Солнце красное встает,
Старый лось на водопое
Проломал капытом лед.
Дед в тулупе и с берданкой
Недовольно прокряхтел:
"Ну а если б были санки
Всю зиму б мясо ел,
Замело пути дороги,
Ну а зверь еще то есть,
На охоте ноют ноги,
Мне бы зайчика донесть."
Лес темнеет над оврагом,
Снег в сугроб метет метель,
Для кого-то лист бумаги,
Зайцу белая постель.