***

Ольга Должикова
Холодной зимнею порой
Бредешь по улице домой,
Хоть все равно куда брести,
Но больше некуда идти.
С тобою рядом снег идет,
Тебя он к дому проведет,
Но в гости точно не зайдет -
Его метель на встречу ждет.
И в этот тихий вечерок
Смотреть ты будешь в потолок
Никто к тебе не позвонит,
Никто на чай не пригласит.
А ведь проходит жизнь твоя
И минута каждая нужна,
Минута каждая в цене
И пригодилась бы тебе,
Но только нужно путь найти,
Которым стоит жизнь пройти.
Ведь жизни каждая страница
Уж никогда не повторится.
Только раз дано родиться,
Жизнь пройти и удалиться
В мир другой,
Где вспомнишь ты
Все заветные мечты,
Что остались лишь мечтой,
Хотя шанс и был порой.
Этот шанс ведь жизнь твоя,
Что сейчас есть у тебя
Так воспользуйся же ей -
Будь счастливей,будь мудрей.