Пой, гитара

Татьяна Тарасова-Асессорова
Этой ночью ошалелой
Колдовала - ворожила,
У костра романсы пела,
И взахлёб тебя любила.

      Пой, гитара, заливайся,
      Переборы, струны плачут.
      Увлекайся, увлекайся,
      Не хочу я жить иначе.

Жжёт ступни росы прохлада,
Окунусь в её объятья,
Остуди мой пыл, отрада,
Сброшу стыд и скину платье.

      Пой, гитара - сладкий голос,
      Твой напев мне душу греет.
      Подпоёт ночное соло
      Соловьиной, сладкой трелью.

Я тобою надышаться
Не могу в любви-распятье,
Я хмелею, ветер странствий,
Подхвати моё заклятье.

      Пой, гитара, пой, подружка.
      Плачьте, тоненькие струны,
      Помоги, гитара, нужно
      Мне остыть от ночи лунной.