Фруктовый чай

Мэри Ян
Фруктовый чай оставлен был
В кафе на краешке стола.
Он просто так печально стыл,
Прохожим видный из окна.

На каждый вздох его тепло
Горячим паром истекало,
И жадным воздухом на зло
Его пространство поглощало.

Струился пар, и где-то плыли
По незаметным отраженьям
Мечты, которых не испили,
Придав холодному забвенью.

Незримый след воспоминанья:
На кружке - пальцев отпечатки...
Осталась память прикасанья
И крошек сахара остатки...

Пылают сладким ароматом
Его горячие надежды
И ждут желанного возврата,
И вкус еще фруктово-свежий...

Но время шло... и таял день.
Темнели в чашке отраженья.
В своей ненужности теперь
Он был достаточно уверен.

Фруктовый чай уже остыл
В кафе на краешке стола.
И тот, кто здесь его забыл,
Исчез за плоскостью стекла...