С опозданием

Неизвестный Персонаж
В голове витают заезженные мантры
И слова, как я плыву по теченью реки.
Мысли спокойны, руки легки -
Я в таком состоянии никогда не писала стихи,
Сколько бы не пыталась.

Вроде бы позабыты уже слова,
Все обиды, слезы, пустые мерки,
Глаз не подвожу, не забиваю стрелки,
Но все равно под ребрами колет едко,
Что не состоялось.

Ничего и не было,
Только на бумаге да в голове моей:
Расписала жизнь вплоть да внуков сына
И до правнуков дочерей.
Нужно была быть проще и веселей,
Но вот я боялась.