Ох, и крепок же был узелок...

Виктор Аксёнов
Ох, и крепок же был узелок,
Но порвался.
Как любил я её, как берёг -
Отказался.
     Уходил от извечных забот.
     И вернулся.
     Так хотел продолжать свой полёт,
     Но проснулся.
Мы растили нежнейший цветок,
Но сорвались -
От любви за ничтожнейший срок
Отказались.
     Мы отдали любовь на распыл
     Всем кричащим.
     И сегодня я попросту был
     Уходящим.