Про слова

Наталия Воронина-Кузьмина
   Вступая в жизнь,покинув тьму,
   Малыш вперед идет упрямо.
   Его встречает слово "мама"
   И не дает упасть ему.

   И вот у бабушки внучёк,
   Да и у деда тоже внучек
   И появилось слово "лучик"
   Оно от солнца горячо.

   Задач учебники полны,
   И их решать пока ты молод.
   А на табличке слово "школа",
   И мы мудреть осуждены.

   Бывает солнечный денек,
   Бывает дождь и переменно.
   Мечтает каждый,непременно,
   Сказать,что он не одинок.

   От сердца к сердцу путь лежит,
   Когда тропа,когда дорога.
   Любовь приходит к нам от Бога,
   Она тебе принадлежит.

   О ты,здоровый оптимизм,
   Ведешь вперед,от хвори лечишь,
   Но вот приходит слово "вечер",
   И мы стареем в слове "жизнь".

   Явь бытия и царство снов
   Ведут к тому,чтоб стало ясно,
   Что мы страдали не напрасно,
   Перебирая столько слов.

   А звезды светят с высоты,
   Нас приглашая в бесконечность,
   И остается слово "ВЕЧНОСТЬ",
   Не признавая суеты...