Громушка

Сашка Мечтатель
Ах Грома, Грома, Громушка,
Ты грянул оглушительно,
Да над моей головушкой,
Треща раскатом длительным...
Ах Молонья, Молонья, моя Молоньинушка,
Сверкнула искривленно - преломленностью,
Ветвистою да каппилярною,
Дугою неестественной изогнутая...
Ах Капля, Капля, Каплюшка,
Красива совершенной формою,
Стеною резво падаешь,
Играясь мило нотами.
Ах Туча, Туча, Тучушка,
Сестер своих собрала ты,
Стянула поднебесную,
Стену сплошную, монолитную.
Твой хор под серым куполом,
Поет под капельную музыку,
Гуляка - Ветер, Ветерок,
Шалунишка, расплясался в припрыжечку...
Ансамбль собрался прелестный,
Природный квинтет песен, хора и пляски,
Вновь на гастроли воздухом прилетев,
Остужает Июль, знойный, душный, парящий.
Солнышко ясное, в полуденном зените,
Лучами смеялося, игралось зайчишками,
А вечер остывший ансамбль гостинно созвал,
Веселья разгар, вдоволь нагулявшись
Побеседовал взглядом мысли с артистами.
Ночь пришла незаметно, прокралася,
Коллектив поплыл дальше,
Гастролировать местами новыми,
Приласкав нас оставил,
На попечение мирного сна,
В тишине и спокойствии
Преисполненных радостью.