Река без мостов

Наталия Разгон
1. Вот и всё. Мне пора за порог.
Помолчим. Чаша выпита слов…
Между нами – тайга без дорог.
Между нами – река без мостов.

На дорожку присяду в тени
Серых крыльев залётной тоски.
Ну кому эти замки нужны –
На песке возле быстрой реки?


2. Между нами - река без мостов.
Даже нечего сжечь, уходя.
Было много напрасных «Постой!»
Было мало «Прости!», но хотя…

Было столько хмельного вина
Славных дней и безумных ночей!
Наш уютный диван у окна
Долго будет грустить, что ничей.


3. Между нами – река без мостов.
Но однажды, от стужи дрожа,
Этот час я умножу на сто,
Даже лучше – на тысячу «жаль…»

Между нами – тайга без дорог.
В ней укроюсь, как раненый зверь.
Вот бы вдруг поломался замок,
И спасла нас заступница-дверь…

4. Но зачем, если общие дни
досчитала кукушка-судьба?
Подойди, обними, обмани,
Прошепчи мне «люблю», не любя.

Может быть, и не вышел наш срок,
Просто вышла за двери любовь?..
Между нами – тайга без дорог.
Между нами – река без мостов.

15.07.2010.