В перламутровой метели

Мэри Ян
           ***
В перламутровой метели
И лимонном свете солнца
Отражаются на теле
Бликов радужные кольца.

По сырой фольге асфальта
Я ловлю осколки света –
Сквозь меня, как через кальку,
Он проходит незаметно…
(март 2006)