О, Господи! За что же, как проклятье...

Виктор Аксёнов
О, Господи! За что же, как проклятье,
Ты женщину мне эту подарил?
О, Господи! За что благословил?
За что вчера ты не остановил,
Не разомкнул безумные объятья?
     О, Господи! Теперь-то я - бескрыл,
     И улететь, как прежде, не смогу я!
     О, Господи! Ведь я по ней тоскую,
     Люблю её и к прошлому ревную!!!
     Пройти все это, Господи, дай сил!
О, Господи! Ужели не минует
Меня та чаша, полная огня...
О, Господи! Что нужно от меня?
Ведь всё равно же после обвинят,
Что это я ушёл во тьму ночную...