Зачем слагать

Валерий Ульянкин
        Зачем слагать…


Кому нужны душевные порывы –
Мои нескладные стихи.

Зачем пишу – хочу признаться милой
В моей нескончаемой любви.

А если просто так сказать словами,
Без рифмы, без мудреного столбца,
Что меньше секса станет между нами,
Или не тем огнём зажгутся верные сердца.

А может скучно мне
И так тоскливо,
Хоть волком вой на полную луну,
Об этом так же можно черкнуть красиво
Глядишь, найдёшь собрата по письму.

Кто я, не гений, не поэт народный,
Чтоб строчкой поднимать толпу
И Вы не пыжитесь - это вредно
Всё выйдет в полной мере в туалете поутру.

Конечно, трудно Вам признаться в этом
Вы горды и полны собой
Всю ночь слагали Вы сонеты
О чистой и большой любви.

Оставьте этот труд напрасный
Пройдут века забудут Ваши имена
И возведённый Вами памятник тщеславный
Сойдёт на нет и зарастёт тропа.