На всех, судьба, часах твоих весна

Ирина Александровна Гурская
***



На всех, судьба, часах твоих весна,
И загрустить, и умереть мы опоздали.
Походка жизни, как дожди, легка,
И рвется нить, и отлетают дали.
И розовое небо за плечами,
Прошедшего труха, землей, что всюду с нами.
В твоих зрачках, в зеркальной амальгаме
Италия стиха, история печали.