33 МАЯ

Кот Вв
Слишком тёртым вчерашний пирог
Оказался на самом то деле,
Ведь готовил его кто как мог,
А потом, кто хотел, те и ели.

Десять самых изысканных дам
Сели в центре заветного круга
Тет-а-тет десяти господам
И смотрели весь день друг на друга.

Рядом терся мурлыкая кот
И тик-такали часики где-то,
Может быть что-то наоборот
Получалось, но так незаметно

Ведь пирог вовсе не убывал,
А они друг на друга смотрели
Ничего в том я не понимал
Лишь коснулся рукой еле-еле

И посыпался порох времён,
И расправились складки материй,
Право я был и сам удивлен
Тем банальнейшим из суеверий -

Глупо спорить о вкусах, хорошо понимая,
Что пирог изпечен был тридцать третьего мая