Белорусская девчонка

Татьяна Парий
 
Белорусская девчонка,
Ты приехала сюда
Думала, что только в гости,
А осталась навсегда.

Ты росла в семье счастливой,
Папа, мама, брат, сестра.
Всеми ты была любима
И ко всем была добра.

Дом стоял ваш на опушке,
Возле леса, на краю.
Поезда летели мимо,
Разрывая тишину.

Сколько лет прошло, но все же
Тебе снится тот же сон:
Мед искристый в липких сотах
И парное молоко.

Мама вкусного варенья
Наварила на зиму,
Ну, а папа изобрел,
Вновь машину классную.

Так росла ты и училась
И мечтала об одном,
Путешествовать по свету
Ты хотела бы потом.

И мечта твоя сбылася
Море, чайки, красота.
Ты объездила пол мира,
Где ты только не была.

Там на корабле огромном
Ты и встретила любовь,
От которой дрожь по телу
И захватывает дух.

Та любовь твоя большая,
Что дана тебе судьбой
И живешь ты рядом с нею,
Как за каменной стеной.

Но беда не задержалась,
Слезы в дом твой принесла,
Мама заболела сильно
И так быстро умерла.

Даже не дождалась с моря
Она девочку свою
И цветы пришлось нести ей
На могилу свежую.

Боли не было придела.
Скорби не было конца.
В памяти остались только
Грустные глаза отца.

Ну, а дальше завертелось,
Закружилось, понеслось,
Дочка маленькая, кроха
На свет божий родилась.

Дни летят, как будь-то птицы,
Дочь взрослеет, сын подрос
И уже ты замечаешь
Несколько седых волос.

Ты хорошая подруга
И заботливая мать,
А хозяйка – просто супер!
Где еще такую взять.

Внучка маленькая кукла
Ножками бежит уже,
Бабушкина красатуля,
Маминого сердца свет.

И когда ты этой крошке
В глазки нежные взглянешь,
Жить захочется подольше
И увидеть, как растет
Маленькое твое счастье
С чубчиком смешных волос.

***