Сегодня

Это Было Не Со Мной
Душа не знала, что я жесток,
И взгляд не верил тому, что видит.
Весна оставила мне глоток
Последней радости ненавидеть.

Мой ближний - волк, я съеден почти.
А Бог далёк - это неспроста.
Любая цель для меня - мечты.
Я не старик, но уже устал.

По бездорожью бредут глаза,
Инаковидящие, слепые.
Куда зайти, и кому сказать?
Все слишком заняты, все - святые.

Это болезнь, это псевдострадания.
Но почему так реальны рыдания?
И почему шрам на венах так ал?..

11.06.2004