Когда-нибудь

Сергей Темнов
Когда-нибудь, когда я снова стану умным,
По крайней мере, более или менее,
И научусь считать до ста,
Я навсегда сомкну уста,
И сиемоментно опровергну мнение,
Что я дурак и лицедей,
И с кулаками на людей,
Бросаюсь словно оглашенный,
И даже счета не веду,
Возможно, на свою беду.
Когда-нибудь, когда я снова научусь читать,
Хотя бы медленно и по слогам,
И научусь писать стихи,
Под всех давлением стихий,
Я ни одной строки к ногам,
Не брошу ни за что на свете,
И не оставлю на планете,
Ни запаха, ни следа сумасшедших
Литературных вымученных мыслей,
В которых не понятен смысл,
Не то, что мне, а никому!
Когда-нибудь, когда я снова….
По-крайней мере…
Может быть…
По крайней мере… Где я? Кто я?
И кем я должен был бы быть?