Влюблюсь

Сергей Темнов
Влюблюсь. В четверг. В четыре тридцать.
Как раз, когда уйдет на боковую вымокший до нитки дождь
И в ежедневнике строка освободится,
На показ, перечеркнув мою бессовестную ложь,
И обнажив перед людской молвою,
Что на героя я геройски не похож,
И из других, и из себя, и сам собою,
Для героини - слишком не хорош,
Она на лбу мне высверлит отметку:
«По ГОСТу не проходит в высший сорт,
Не стоит брошенной монетки,
И чересчур, невежа, горд».
И вот, когда все это приключится,
Решу, что никому и ни шиша.
Но все равно влюблюсь. В четверг. В четыре тридцать.
Ведь героиня – слишком хороша.