***

Евгения Брель
Воспоминаний рыхлая канва
Вплетется в разум бешено-устало,
И звонкий ветер, потерявшись в проводах,
Завоет о любви кроваво-алой.

И грустной горлицей сорвется вдруг с окна
Промокшее - привет, и снова слезы.
Среди толпы, среди людей - всегда одна,
Как на клюку, вновь опершись на грезы.

В канву вплетется запах легких сигарет,
Чуть горьковатый запах дикого жасмина,
Дождь на стекле рисует твой портрет,
А в мыслях - прошлогодние картины.

Коснувшись ледяной твоей щеки,
Как льда кинжала, вздрогну и отвечу -
Мы вновь с тобой безумно далеки.
И в сердце страсть вопьется огненной картечью...