Перелески...

Юрий Радченков
Перелески, перелески,-
Ольхи, ивы и дубки,
С белой талией березки
По обрыву, вдоль реки,
А весна рубахи шила
Всем подряд в зеленый цвет,
Иль тоска меня душила,
Или просто счастья нет.
Пусть кукушка покукует,
Отсчитает мне года,
Пусть голубка поворкует,
Отворкует. Что тогда?
А весна рубахи шила
Всем подряд в одни цвета,
Но тоска меня душила,
И губила суета...