Cтаренький текст

Женя Баркова
I

обгоняя рассветы, листая закаты,
в дымке несказанных вовремя фраз
лечу по прямой, как птицы когда-то,
лечу в ожидании новых фаз.
в спину упрямо толкается ветер,
и нет ощущения верной тропы.
взгляд горд и напорист, хоть шаг неуверен,
а значит, растают льды.

Припев:

воронья беспризорная рать
устремляется в небо, как дым.
не учи меня умирать:
я всегда умирал вторым.

кукловод потянул за нить,
и струной зазвенели нервы.
не учи меня уходить:
я всегда уходил первым.

II

чужой кислород не заменит свободы,
и названый брат мне не станет родным.
кто-то скажет: дурак. ну а я просто гордый,
и не буду стелиться по полу, как дым.
позабудь о том месте, где был белый флаг,
об ошибках не думай всерьез.
я поднялся с колен, и сумел сделать шаг
к свету вольных, бунтующих звёзд.

Припев:

воронья беспризорная рать
устремляется в небо, как дым.
не учи меня умирать:
я всегда умирал вторым.

кукловод потянул за нить,
и струной зазвенели нервы.
не учи меня уходить:
я всегда уходил первым.

III

Над моей головой кутерьма сизых туч,
На плечах - груз вчерашних грехов.
кто-то скажет: он черт! а я просто везуч
и не слушаю бред дураков.
меня с детства учили, что только ослы
перед стенами падает ниц.
кто-то скажет: болтун! я с судьбою на "ты",
и не верую в силу границ.

Припев:

воронья беспризорная рать
устремляется в небо, как дым.
не учи меня умирать:
я всегда умирал вторым.

кукловод потянул за нить,
и струной зазвенели нервы.
не учи меня уходить:
я всегда уходил первым.