Сонет. Господь дал стать и красоту...

Клондеда
Господь дал стать и красоту,
Весьма невинное лицо,
И плотоядных подлецов
Способность чуять за версту .

Ты в джунглях жизни как в  воде,
Резвишься, милая форель.
Не просто так, а  видя цель,
Ежеминутно и везде.

Тебе и лев-домашний кот,
Любой пожар - тебе мангал.
И не хватает лишь монет...
Ну, их то кто-то принесёт.
Господь тебе так много дал,
Не дал лишь жалости ко мне.