Песочные часы

Мэри Ян
Май – июнь 2008
Идут песочные часы:
Ныряют мелкие песчинки
С моих ладоней на твои –
Две механизма половинки…

Я зачерпнула горсть песка,
И вот тебе дарю я время,
Лови его в своих руках,
Его бесценности поверя…

Лови счастливые мгновенья,
Они несутся торопливо
В потоке быстрого теченья
Толпясь в воронках суетливо...

Бегут по бороздам судьбы,
С моих спускаются к твоим,
А мы - песочные часы,
Как созерцатели, стоим...

Мы можем вечности придаться,
Играть минутами по кругу:
Местами без конца меняться,
Дарить мгновения друг другу...

Идут песочные часы:
Крупинки золота минут
С твоих ладоней на мои,
Как водопадами, текут…