Память матери

Иван Табуреткин
Скажи ей спасибо, великой и щедрой земле,
что с древних времён и рожала и вволю кормила
и первых красавиц, и первых парней на селе.
А время пришло - приняла, обняла, схоронила…

Скажи ей спасибо, что пусть не смогла схоронить
ушедших далёко, уставших, упавших бескрыло -
однако и тут не пустила всевечную нить
сгореть, перегнить:
удержала,
в себе сохранила…