Говорила Не зови!

Резанов Александр
        *   *   *   *   

Говорила: «Не зови!
И не надо о любви!» –
Только страстных чувств прилив
Вновь подхватывал;
И бушующий поток
Нас опять друг к другу влёк –
Уносил, сбивая с ног,
Крепко сжатыми.

А зачем нам это всё?!.
Ведь когда поток несёт,
Чью-то трассу пересёк –
Страсти вспенятся.
Ну, а ты уже давно,
Хоть любима мною, но
Чьей-то там была женой,
Будто пленницей.

Я лишь мог тебя спасти
От восьми и до пяти,
А потом, увы, «Прости!
Ты – законная!»
И почмокав как всегда,
Чтобы не возник скандал,
То в дверной проём нырял,
То – в оконные…

Но как вешняя вода
По судьбе бегут года,
В них и счастье и беда
Перемешаны.
И мы, встретившись опять,
Повернули время вспять,
Только… страсти не кипят,
Хоть и грешны мы…

Это значит, что уже
Отгорел огонь в душе,
И нельзя опять зажечь
Угли прошлого.
Ведь когда любовь прошла,
То осталась лишь зола,
Пережжённая дотла…
Ох, и тошно же!

…Раз сбежали от судьбы –
Значит надо всё забыть.
Но мы – памяти рабы
(Как колодники!).
И хоть в прошлое гребём,
Но забито сердце льдом,
А в потоке том былом –
Мгла холодная…