Мороженое

Иван Табуреткин
                Tombe la neige...

Мороженого хочется!
Таинственный флюид:
фламандская молочница
бурёнушку доит.

Кому какая разница,
под сенью чьих палат
тверская шоколадница
подносит шоколад.

И я когда-то в Питере
с букетом эскимо
молился Искупителю
под вопли Адамо.

Там было что-то нежное
про падающий снег…
Мороженое… Снежное…
Блажен, кто слаб и слеп.