Царица полей

Евгений Ригель
– Сеять везде!
  И никаких гвоздей! –
  Берет и трясет он
  Царицей полей.

  И рвущимся басом,
  Челядь браня:
– Козлы! *идирасы!
  Седлайте коня!

  И в донце уперся
  Разбитый каблук,
  И Родина-конь
  Ест зерно с его рук.

  Как хочется гаркнуть,
  Заветы храня:
– Пропала Рассея!
  Седлайте коня!

  И шепотом громким
  В духовной тиши:
– Зерно назовем...
 «Кукуруза души».

–––
P.S.
Ушел за попкорном...