Мадам, Неву я не отдам...

Александр Лейзерович
Эпиграф Олега Розгона:
А тебе дождь к лицу, град Петра! Ты так статно во влагу одет...
Обтекаешь лишь без конца, Но всё также красив силует...
Ты так строго на воду глядишь, сохраняя свой сдержанный нрав,
И так нежно огнями манишь, приглашая нас в вечер обняв...

http://www.stihi.ru/2008/09/09/951

Не Вы, не Вы, совсем не Вы!
И вовсе не меня!
На тёмных берегах Невы
Сжигали без огня...

Такая жиСть, такая жуть,
Быть с теми, кто не Вы...
И всё твержу себе «забудь, 
Что было у Невы!»

Ваш телефон на вызовы 
Молчит в который раз,
Не-вы не-вы не выживу
Наверное, без Вас...

Не вы, не вы, не выразить,
Как каждый одинок,
Не вы, не вы, не выбросить
Из памяти кусок...               

Не Вы со мной, не с Вами я,
Из чуждых жизней круг...
Чудны загадки бытия!
Дивись, мой милый друг...               

Неве-не верь, не верь-Неве!
Она несет обман,
Когда в рассветной синеве
Спускается туман...

Пройдут события сквозь нас,
Утонут под волной...
И берега в который раз
Проводят их с Невой...

Не Вы меня и я не Вас,
Увы, Мадам, увы...
А может к лучшему, что нас
Разводит(!) бег Невы?...