Пестнь про поэта, пиво и ЭТО...

Александр Миронов Ск
                Игорю Белкину с улыбкой

               
Жарынь-жара живое жгла
безжалостно на диво.
И, одурев, толпа брела
колоннами по пиву.

В кальсонах ситцевых своих
в ней шел поэт "не в ногу" -
про Это и сложил я стих,
про пиво и дорогу.

И не заметили бы, нет
бредущие ребята,
что в их ряды - попал поэт,
когда б не попка чья-то!

Всё было - просто хорошо
и все шагали всуе.
Поэт с народом мирно шел
и, вдруг, застыл статУей...

Открылся рот и замер взгляд
на том, что было справа!
А там - маячил чей-то зад,
могучий, как держава!

Хозяйка зада налегке,
в замедленном экстазе -
на левом розовом носке
отряхивала грЯзи.

ВзвилИсь в поэте инь и янь,
как Знамя над Рейхстагом!
И поэтическую длань -
он приложил с оттягом...

Поэт легонько саданул,
но стало не до смеха -
поплыл над миром низкий гул,
за ним - катилось эхо...

И, как при глажке утюгом -
вильнули задом этим.
Вильнули ТАК, что от неГо
поднялся жуткий ветер!

Дрожали небо и земля,
как будто бились Боги!
И с ошалелым криком "пля-а!!!"
бежали все с дороги...

Толпа гадала целый год -
мол, что же было Это?...
А было то, что шел народ
пивка попить...с поэтом!

)))))))))))