Мертвые дети

Купин Мавр Отеллович
                Вы знаете, в мире, где ревность к божественной чистоте - это   мразь...где от хвастовства и гордости до смертельной тишины семейной скорби подать рукой, где последняя шлюха чище, чем особы многоуважаемые...в мире, где умеют верить только в грязь, пресмыкаемся мы. И не удивительно, что мы не получаем ничего, кроме смерти.



Сочиняю сказку для мертвой внучки,
Ее имя теперь у всех на устах
И ношу венок в волосах,
Что сплели ее нежные ручки

Я встречаю рассветы и причитаю:
Почему мы не верили в свет?
И внученьки моей нет…
И воспоминание тает

И на тополях серебрятся листочки,
И на небе сгущается гром…
А я ковыляю в дом
Сочинять сказку для мертвой дочки
О прекрасном, далеком, былом…

Я встречаю рассветы – терпкую горечь,
Полумертвым плачем пою…
Мы не верили в благость твою,
Боже, горе нам, Боже…горе…

Выхожу посидеть на скамейке своей,
А дед уходит на рынок
Прикупить сахаристых снежинок-
-Подарки для мертвых детей

О, я знаю, Боже, я знаю,
Мы не встретим твою благодать,
Мы ее не умеем ждать
И мы не достойны Рая