Сетевой маркетинг

Евгений Ярыш
Нам расскажут - как, объяснят - зачем,
И они, по-своему, правы.
Они сами пойманы в сетку схем
С расписаньем: налево – вправо.
Жить в сети – тоска загрызет до дыр,
Все рассчитано до копейки,
Вот и скучно им, одиноко им,
И глядят на нас сквозь ячейки,
И мерещится им, и кажется им –
Если мы такими же станем,
То от общей массы сеть, словно дым,
Расползется.  Откроются дали,
Столь манящие дали, в которых нет
Твердых истин, прямых направлений…
Впрочем, допускаю, все это – бред,
И им все, натурально, до фени.
Им удобно так, им комфортно так,
Это их понимание рая.
А я сети зубами грызу, дурак,
То ли к ним хочу, то ли их выпуская…