Правление

Иван Табуреткин
Сограждане, соратники, мои ж вы соплеменники!
Прошу вас пОнять правильно и прИнять всей душой
все наши огорчённости, насущные, как веники:
колхоз у нас убыточный - за то и спрос большой!

Пора гармонизирувать взаимоотношения,
пора прийтить к консенсису и - с богом на покой!
Не буду вас муссирувать дубиною внушения -
даёшь самовнушение мозолистой рукой!

Пора менять мышление, пора определиться нам.
Хотя в отдельных поприщах подвижки налицо.
Вносите предложения. А ты пиши, Голицына,
кому к концу столетия мы выправим крыльцо.

Заботу о колхознике превыше плана жалую:
плююрализьма мнениев отечество хотит!
Нехай «Ламбаду» козлики елозют попкой шалою,
но чтоб лампада Господу - Господь тогда простит!

Не медля по обычаю, отдайте хверму Хвёдору:
авось, просохнет-вытрезвет - спасёт от падежа.
А то ж до неприличия в бюджете нашем - во дыра!
Да рази ж это мыслимо? Ну режут без ножа!

Проблему упреждения возможного насилия
пора продебатирувать и ставить на попа:
пока в сельпо смятение по части изобилия,
нехай читает батюшка, почём в раю крупа.

Церква у нас добротная: Господь старушку миловал.
Кресты с погоста вынесем - взопрём на кумпола,
дадим заданье Прохору, чтоб стёклы реставрирувал,
а ты, Глафира, к вечеру верни колокола!

Да где же ж это видано: тимпаны благородные
курям на рукомойники, когда кругом помёт!
А ты учла, что выданы на то средствА народные?
Да тут дела подсудные! Народ нас не поймёт!

Разбаловались начисто: один в отруб наладился,
другому дай онучи сбыть - валюту огрести!
И я бы жить иначе стал - сижу ж не в шиколаде сам...
Не дам колхоз разваливать! Не дам Союз трясти!

Не, это не трудящие бузят-драматизирвают,
тут явно академики: всё знают от и до!
Вот их бы в бочки-яшшики: нехай там куррумпирвают!
Нас это импонирвает! ЯснО моё кредО?

Товарищи правление, вполне согласный с вами я
по частности регламента: пора меня кончать.
Дозвольте нАчать прение... НужнО голосование?
Спасибо за внимание. Глафира, ставь печать!

Сограждане, соратники! Достойны одобрения
все наши начинания... Голицына, не ной!
Повысим поголовие - получим удобрение:
нехай колхоз убыточный - зато навоз родной!