РАМА Мартина Нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

РАМА

Усесться в дупле –
лучшей радости нет:
И рама портрету,
И кабинет.

Старость. Сила.
До гётевских лет – шаг.
Любуйся миром –
Бог благ.

Мы – вековые,
Как рощи в этой земле.
Квелдсбелский дуб,
Я – кольцо у тебя в стволе!

            (С норвежского)