Беттская сюита. О нашей хозяйке Нонне Васильевне

Семён Кац
...Не досмотрели мы сны у сосны -
В гости к хозяевам приглашены.
Прежде всего из обычного такта
надо одеться приличнее,так как
наш затрапезно - зачуханный вид
Нонну Васильевну очень сердит.
Не помешает представить вам кстати
нашу хозяйку. Фигурой и статью,
тонким лицом и изломом бровей -
из благородных дворянских кровей.
Всё это переплелось неспроста -
предком её был великий Коста!
(Нынче считается аристократом,
кто не живёт на простую зарплату.
Те бы купили,когда бы кто продал,
происхожденье дворянского рода.)
Коста Хетагуров - поэт и джигит -
он в осетинском краю знаменит
талантом большим, кругозором не узким,
тем, что, кавказец, писал и по-русски.
А Нонна Васильевна - каждый поймёт,
что только смешение наций даёт
сплав драгоценный в пылающей плавке -
супруга полковника, ныне в отставке,
прошла с лейтенантом тоску гарнизонов,
во всех часовых расположенных зонах.
Словом, была офицерской женой,
как в фильме, в котором играл Лановой.
А ныне осели в целительной Бете
на радость соседям, и внукам, и детям.