Птичий блюз

Тим Кельт Бикбулатов
Насте


Тетерев с тетеркой – пляска в десять па.
Весь дневник в пятерках, а сама глупа.
Косы в десять строчек – хоть луну повесь.
Кто из нас порочен – ты узнаешь здесь!

Голубь без голубки – песня набекрень.
Я ведь тоже глуп, как труп. Но это хрень.
Недоплыли кони. Август недогнил.
Я здесь незаконен, так что сдуй огни.

Ворон на воронке – секс среди войны.
Мне твои заслонки выбить – хоть бы хны.
Не печаль всевышних – их печаль права.
Недозрели вишни – помер дед Иван.

Селезень бил утку – без цветов пейзаж.
По-смешному жутко ты себя отдашь.
Зевс имел корову тоже не со зла…
С плечика младого лямочка сползла.

Птицы, птицы, птицы… Хитчкок – просто бой.
До утра глумиться буду над тобой.
У крыльца карета, словно «воронок».
Как венок поэту, платьице у ног.

Голь летит на падаль – лажа каждый такт.
Золушка, так надо, если принц – простак.
Хлопает по рылу лапой старый клен.
Катенька с обрыва – трусики вразлет.

Стриж срезает мысли – ступор да тоска.
Я сегодня прислан душу оттаскать
За златые косы. Заплети еще.
Пусть меня заносит – я уже прощен.

Филин тихо охнет – Бах рыгнет в орган.
Я еще не сдох, но душу мне сваргань.
Ножки, словно циркуль – шире градус дай.
Не привозят в цинке с этих войн, мадам!

Снегири жрут ветки – кружит вальс в хлеву.
Воланд тоже, детка, врал не наяву.
Губы не занозишь. Так что будь смелей!
Соловей мимозе плакать не велел.

Вот и кукареку. Одеяло скинь.
Грустно человеку без такой тоски.
До свиданья, птенчик, - вытри со стола.
Будь я не застенчив – ты б еще спала.