Тропой Улыбки

Жанна Саид
Давай забудем о печали,
Дни грусти выбросим за дверь,
Подарим близким час признаний,
Чтоб не познать тоску потерь.

Давай мечтать, когда не спится,
Стихи слагать, любимым сниться,
В золе безжизненных вестей
Сиять костром в кругу друзей!

Давай идти тропой улыбки,
Смеясь над снобом и зубрилкой,
Исправим прошлые ошибки,
Сметем с пути обид соринки.

Давай без горечи и злости
Признаем гений виртуоза,
Прогоним зависти морозы,
Подвяжем радугою грозы.

Давай поймем, как драгоценно
На свете каждое мгновенье,
В судьбе устроим перемены,
Ничтожное предав забвенью.

Давай придумаем легенду
О верной дружбе и любви,
Опишем Кая, вспомним Герду
И сказку в жизнь претворим.

Давай учиться друг у друга,
Прогнав бессилие и скуку,
И в многолюдную дорогу
Тропу улыбки превратим!