манит бездна

Хелью Ребане
Вот наваждение...
И страх
и наслаждение
и упоение
в бою
любовном
и страсти бездны
на краю.
Обуял страх:
бежать!
Бежать,
пока еще не поздно.
Но манит,
завораживает бездна:
поздно
поздно

***

 На фиолетовом рассвете
 за окном
 чернеет дерево,
 усыпанное птицами
 как листьями.
 Большими.
 Черными.
 Внизу белеет снег.
 Я горожанка, и не знаю,
 что за дерево.
 Я горожанка.
 И не знаю, что за птица...