Я есть такой, какой я есть

Николай Ваганов
Я есть такой, какой я есть-
бывает временами жесть.
Бывает-ласковый и нежный,
как первый цвет весны подснежный.

Я-зло, чернее темной тучи,
я-доброта на крыльях ласки.
Я всемогущий и могучий,
но есть в запасе труса маски.

Я-как опора из металла
и ребер жесткости в достатке.
Но, иногда, в судьбы тетрадке
пишу, как все меня достало
      и сталь калёная устала.

Я разный, словно я-все люди,
я каждый день, как в первый раз.
Я день за днем счастливым буду.
И не когда-то, а сейчас.