Детство

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Детство голубое видится во снах -
   Томность тихой речки, прохлада в берегах.

   Заросли черёмухи, осы в кутерьме.
   Острова осины, и дрозды к весне.

   Голуби на крышах, коты на чердаках.
   Подсолнухи всех выше, и тоска в глазах.

   Там дороги пыльные, сваленый покос.
   И берёзы в инее,... станция,...погост...

   Где души раздолье? Где же синь-на- Ах?!
   Что-то тянет в детство - скоро прибабах.

   16.07.2010