Письмо поручика Ржевского к Наташе Ростовой

Евгений Израильский
"Я к Вам пишу..."
А.С.Пушкин

Bonjour madame, небесное творенье!
Моя душа, уже который день,
бурлит, как забродившее варенье,
которое убрать забыли в тень.

Я к Вам пишу. Без Вас невыносимо!
Я скоро весь иссохну от тоски!
Моя душа, как бомба в Хиросиме,
готова разлететься на куски.

Я Вас молю, не будьте так жестоки,
ответьте мне, летите на манок!
Моя душа, как кровь по кровостоку,
стекла и улеглась у Ваших ног.

Когда же Вы сегодня не придете
делить со мною ванну и постель,
моя любовь, как лента в пулемете,
боюсь, к утру закончится совсем.

За сим кончаю, (mille pardons на слове).
Готовясь встретить Вас во всей красе,
душа весь день подкрашивает брови
и ждет, когда Вы снимете корсет...