Реки впадают в

Евгений Израильский
Реки впадают "в",
а вытекают "из",
то посреди травы,
то водопадом вниз,
не угадаешь где,
не предусмотришь как,
но с головой в воде,
и не всплывешь никак.

Лунной дорожки рябь
лижет тумана смог,
то ли вконец озяб,
то ли насквозь промок,
манит тепло костров,
взять бы да прибежать,
но, как всегда, остро
лезвие у ножа.

Плыть бы себе да плыть,
глядя по сторонам,
и на луну не выть,
и не касаться дна.
По берегам тростник,
или обрыв-стена...
Вечно стремишься "к",
а посылают "на"...