Одевшись, вроде, не по погоде

Евгений Израильский
Одевшись, вроде, не по погоде,
Сентябрь бродит, дождем сорит,
да все сердечко твое изводит,
да все колечко тебе сулит.

По всем дорожкам листвы окрошка,
да дождь в окошко с утра стучит,
а на сердечке скребутся кошки,
вдруг он колечком не обручит.

Мерцает свечка, полешки в печке
трещат под вечер о том о сем...
Зачем изводишь свое сердечко,
Сентябрь колечко не поднесет...