Не нас от площади Сенатской

Евгений Израильский
"И я бы мог..."
Александр Сергеевич.Пушкин

"Сможешь выйти на площадь?.."
Александр Галич


Не нас от площади Сенатской
везли санями на Восток,
не нас ночами в "воронок"
впихнуть спешили люди в штатском.
Мы были кротки и немы,
мы были преданнее суки,
и будоражили умы
не мы... Мы - Шариковых внуки...