Свечи оплавились, дом опустел

Евгений Израильский
Свечи оплавились, дом опустел,
гости разъехались, ручками делая,
каждый увез с собой то, что хотел,
все, что осталось - душа пустотелая.
Спрячу посуду, помою полы,
выветрю, вымету мусор веселия,
все поздравления горсткой золы
переподарены ветру осеннему.
Сяду к камину, закрою глаза,
пес - одиночество, шерстью поросшее,
он не умеет гадать по слезам,
я не умею загадывать прошлое...
Мысли тревожные стелют постель,
ветер за окнами ставнями хлопает...
Благо, что чайник уже просвистел
новое утро и новые хлопоты...