Оптимистическое...

Татьяна Ота
Жизнь каждому из нас  дана не просто так
С проблемами, с заботами и счастьем.
Прожить ее красиво - вовсе не пустяк!
Достойно нужно преодолевать ненастья.

Но помни ты, пожалуйста, о том всегда,
Что солнце только для тебя с утра сияет.
И для тебя бежит - журчит в ручье вода.
В высоком небе птицы песни запевают.

А ты, вселенной разумное дитя,
Гляди на мир открытыми глазами.
Ты умирай, другим в ночи светя,
Покорно принимай, что происходит с нами.

Прими ты жизнь такой, какая есть!
И на превратности судьбы не сетуй.
Проблемы есть у каждого. И их не перечесть,
Ты только помни: за весной приходит  лето!!