Жизнь невесома в опытных руках

Дмитрий Тамбовцев
Жизнь невесома в опытных руках,
терпенье воспиталось в дураках,
И желтой смерти всюду метастазы.
Эрекция полуночной свечи
залила воском рот: "молчи, молчи..."
Но лепяться бессмысленные фразы..

За годом год. Тоска и марафон.
И зеркала везде, со всех сторон.
Ты амальгамой склонен к размноженью.
Горит свеча. Камин давно остыл.
На фронте точно знаешь: сзади - тыл.
И пуля.Вслед обратному движенью.

Вот голубое небо. Милый цвет.
Поголубеть и мне на склоне лет?
любовь слепа, и сильно дешевеет.
Но ангел не стреляет невпопад
Прозрела пуля. Нет - движенью в зад.
Вперёд. В штыки. До кадыка на шее.