верлибр

Елена Петрова Этсетера
В самой сердцевине
Жасминового куста
Слабо мерцают
Прекраснейшие цветы
Которых никто никогда
Не увидит  и не узнает
Я заберусь туда
И сорву их нежные звезды,
И заварю себе чай.
И напишу все это.
И когда-нибудь
В самой сердцевине
Моего  дома
Ребенок найдет
Эти странные листы
С желтой оборкой времени
Он поймет,
Что никто никогда
Их не видел и не читал
Он вырвет их
Из глубины стола
И свернет их фунтиком,
И пойдет воровать вишню.
26.06.98