А пока...

Сергей Суховерхов
      

        *   *   *
 
А пока... на столе стынет чай,
от камина на платье - мерцанье,
разреши его бархатный край
приподнять для святого признанья.
 
Шторы сдвинуты женской  рукой,
тронут локон, расстёгнут замок,
для собак, стерегущих покой,
брошен их вожделенный кусок.
 
Светлячки - в полутоне глаза,
от  каминного блика - виденье,
в двух  серёжках блестит бирюза
на столе..., между строчек прочтенья.