Сбрасывай крылья!

Ольга Кнорр
Знаешь, хороший, летать – немодно,
Как бы к себе ни тянули звёзды.
Сбрасывай крылья! К чему свобода
Птице, которой стал тесен воздух?

Осень в дождях до корней раздета,
Грустью свинцовое небо давит.
Скидывай их! За спиною - лето
Жилкой пульсирует в лёгком драйве.

Семь лучших жизней оставим в прошлом.
Шелестом губ стылый клюв поглажу.
Да хоть откуда сорваться можно:
С неба, с земли (что теперь неважно).