Муза

Штайн Игорь
– Неужели с годами душа превращается в камень?
– Как и всё, несомненно, на этом реликтовом свете.
Счастье – вольная птица, она как искра между нами
Промелькнёт и погаснет короткою молнией лета.

Мы ещё будем жить этой вспышкой какое-то время,
И в надежде глаза поднимать нескончаемой высью,
Мы поверим на миг, что сродни этой странной Вселенной,
И нам хватит навек всех её отражений и смыслов.

Вот когда наступает пора развенчанья иллюзий,
И земное крадёт из под сердца иные планеты.
И рыдает, уткнувшись в плечо, моя глупая муза,
Потому что она никогда не изменит поэту.

16.07.2010г.